jueves, 9 de diciembre de 2010

Hamburguesa Portobello

Hamburguesa Portobello_03
Hacía tiempo que no hacia hamburguesas caseras, y para que queden bien hay trucos, además de la carne, hay que tener en cuenta el tipo de pan, la salsa, la cebolla ... Esta vez he hecho las hamburguesas con setas portobello y queso mozzarella, algunos detalles:

- Usar bimbo para hamburguesas con sesamo y tostarlo por una sola cara en tostador. Podríamos no tostarlo, pero es más dificil de comer con las manos porque al poner la carne caliente se ablanda y se rompe, también podríamos tostarlo en la parrilla, pero entonces tenemos que hacerlo antes que la carne porque necesitamos tener el pan preparado para ir montando ingredientes.

- Cortar la cebolla por la mitad y coger la rodaja del centro. Podríamos usar cualquier parte de la cebolla pero entonces no nos quedarían unos preciosos aros grandes y redondos, y tanto si pasamos la cebolla por la plancha como si la dejamos cruda, siempre aros grandes y redondos, nada de tiritas.

- Mayonesa. Otras salsas son opcionales, pero una hamburguesa sin mayonesa pierde mucho.

Estos son para mi los tres básicos de las hamburguesas caseras, y ahora dependiendo del tipo de hamburguesa ya ponemos los detalles... pepinillos, tipos de mostaza, tomate, bacón, tipos de queso...

Hamburguesas Portobello

Ingredientes para dos Hamburguesas:

- Dos panecillos de Hamburguesa con Sesamo (tamaño grande)
- Dos rodajas de cebolla del centro, en aros.
- Dos lonchas de tomate fresco.
- Dos Setas Portobello grandes.
- Dos lonchas de queso Mozzarella.
- Dos Hamburguesas de Carne 100% vacuno.
- Mayonesa de bote (...a ser posible Hellmann`s)
- Mostaza de Dijon
- Una pizca de Perejil seco.
- Sal y Pimienta.
- Aceite de Oliva.

Elaboración:

Preparamos dos platos grandes, de forma que nos quepan las dos partes del pan abierto. Enchufamos la plancha o ponemos la sarten al fuego. En el tostador ponemos las dos partes de abajo de los panecillos. Cortamos las setas a laminas y empezamos a pasar cosas por la plancha, primero la cebolla, las setas y las rodajas de tomate (dicen que el tomate se carga el antiadherente de la plancha...). Cuando saltan del tostador las partes de abajo de los panecillos, las untamos de mayonesa y ponemos la cebolla, el tomate y las setas, mientras se hacían las setas a la plancha las hemos espolvoreado con un pelín de perejil picado y sal.

Hamburguesa Portobello_02
Ahora ponemos en el tostador las otras dos rebanadas, las del sesamo, no hay que olvidarse de dar al botón de tostar por una sola cara. Ponemos un pelín de aceite y ponemos la carne en la sartén, cuando está por un lado, damos la vuelta y ponemos el queso sobre el lado que ya está dorado, pongo la loncha troceada para que no caiga queso en la sarten, le doy una vuelta rápida para que se funda un poco y dejo que termine de hacerse la carne. Los panecillos de arriba ya tostados los unto con mostaza de Dijón y pongo la carne y el queso encima.

Hamburguesa Portobello_01
Y ya está, cada tipo de hamburguesa tiene su receta, por ejemplo, otro clásico sería con queso cheddar y pepinillos, otra opción es lechuga, tomate y cebolla frescos, con la carne y el queso caliente, también podemos usar panecillos de pan pan, o bacón y queso emmental.

El logotipo en las fotos mola, qué no?

15 comentarios:

  1. Pues sí que es orginal tu propuesta, sí.
    Me gustan las hamburguesas y mucho más las caseras aunque yo....sin mahonesa.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las hamburguesas ( está mal que lo diga, pero las de Mc Donald también;.)...A mi me gusta ponerle a la cane picada, sal, ajo en polvo y salsa Perrins.... lo amaso todo bien y lo dejo reposar media horita.

    Luego por supuesto queso cheddar,, pepinillo, mostaza, lechuga y tomate en rodajas!!!

    Besos

    Bea

    ResponderEliminar
  3. A mi las hamburguesas no me emocionan mucho, aunque hay algunas combinaciones realmente apetecibles. Me gusta mucho que hayas usado buenas setas y queso mozzarella de verdad. Apunto tus consejos que a mi novio sí que le vuelven loco :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Yo igual que comenta Akane, no soy mucho de hamburguesa, pero si llevan buenos ingredientes la cosa cambia mucho. Este tipo de hamburguesa la verdad es que la he visto varias veces en revistas americanas y tiene buena pinta, habrá que probarla :)

    Un beso wapa!

    ResponderEliminar
  5. De vez en cuando una buena hamburguesa entra genial...me gusta como la presentas...
    muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Mil, dos mil, tres mil... un millón de disculpas por no "tenerte fichada". Ahora ya.
    Lo de los enlaces, como una es de la Olivetti, salieron así sin saber ni cómo ni por qué... ¿qué es el blogroll, cuando salen las fotos?.
    Bueno, voy a darle unos cuantos bocados (con 3 la fulmino) a esa hamburguesa gloriosa.

    ResponderEliminar
  7. Lo de "una" es un error tipográfico (uno), y el que nunca leo lo que escribo.

    ResponderEliminar
  8. Soy hamburguesadicta y necesito urgentemente una dosis de esa Portobello. Qué rica Eu! Un besote.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Que buena!!!
    Para los amantes de las hamburgesas una delicia... Apunto. apunto...

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. El logotipo en las fotos mola mucho.

    En cuanto al pan, prefiero el casero, que es fácil de hacer y se nota la diferencia, igual que es distinto usar hamburguesa comprada que hacerla uno mismo.

    Me ha gustado tu combinación con las setas.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Con setas nunca las he probado, pero con mayonesa tampoco. la próxima será.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Aaaaaaggghhhh, estoy babeando. Qué pinta tu hamburguesa, por Dior.
    Me encanta con cebolla y mayonesa, pero no se me hubiera ocurrido añadirle setas.
    Me apunto el truqui de tostar el pan, aunque a mí me va hacerlo casero, rollo miga contundente.

    ResponderEliminar
  13. Yo también suelo tostar el pan, pero hay gustos para todos en casa todos menos uno lo queremos tostado.
    Lo que no las he comido es con setas y me parece una variante estupenda.
    Lo voy a tener en cuenta para la próxima vez que las haga.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho tu burger, aunque yo le añadiría otro esencial: el ketchup (casero of course). A ver si pongo pronto una entrada de hamburguesas, que a mi también me encantan. Mi novia me hizo hace poco unas de carne de toro que estaban buenísimas.

    ResponderEliminar
  15. Mira querida Eu, cuando he leido "a poder ser mayonesa tal" casi que me meo de la risa...jajajajaj

    Bueno, yo nunca me he comido una hamburguesa con setas, joer, no, nunca. Terndré que probar esto que tiene una pinta pa morirse.
    Pos na, que ya he venio a verte y a reirme un ratito, muchos besos nenita y disfruta...que hoy es sa´bado y casi de noche cerrá!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.